蚊子呵呵呵呵

嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡

【拆迁办】同居×美国南北战争背景

★看了乱世佳人后的脑洞

★明明是文笔差硬说是翻译风

★与历史不符可能有,请提醒

★私设多,ooc严重

茶叶,和很多主人公一样的设定,孤儿。他像皮球似的被各个收养人传来传去(他已经记不清有过多少位收养人了),就这样终于活到了可以自食其力的年纪,而不是饿死在某个街角。他的最后一位收养人,一个亚特兰大的老太太,在一个月前因病死去了。由于她没有子女,于是她的遗产——一栋位置偏僻的房子和一些钱——就由茶叶继承。那些钱也许可以让茶叶撑几个月,但是不能保证他以后的生活,因此茶叶绝对不能对生计的事不闻不问了。那套房子是个很好的资源,干净宽敞,有七个房间,我只要住其中一间就可以了。其他的可以租给别人,这样大概可以保证我的生活了。茶叶这么盘算着。茶叶并不是一个喜欢热闹的人,他只能祈祷未来的房客们不要太吵闹。

 

第一位房客是一个叫古阁的长相清秀的年轻男人。他显然是仔细研读了告示才来的,跟茶叶看过一遍房子后就决定了,挑了一间房间开始拆行李。他携带的行李大包小包的有不少,还有一只……鸽子。茶叶看着那只鸽子不禁皱了皱眉头,在他的印象里,宠物就是弄脏房间和添麻烦的无用的东西。古阁很快就察觉了茶叶的心思,停下了手中的活解释道:“请不用担心,我的鸽子绝对不会给您和别的房客添麻烦,它很懂事,先生。”像是为了肯定主人的话般,那只鸽子从一包行李上飞到了主人肩膀上,从茶叶叫了几声。“我想它会是个不错的房客。”茶叶被这只鸽子逗乐了,吃吃的笑了几声。古阁回敬以微笑,然后继续拆行李。这些行李大部分是书。“恩……您是学生?”“是的,去佐治亚大学。”原来还是个挺有学识的人么?茶叶对这位房客很满意。“那么,我就不打扰了。”说着,他微笑着退了出去。

 

第二位、第三位房客分别是gay罗先生与结罗小姐。他俩长着差不多的面孔,但性格完全相反,经自我介绍是一对双胞胎。他们的情况和古阁差不多,很快就决定了房间。Gay罗先是打着哈哈拎着行李进去了,结罗也打算跟进去,不过茶叶抢先一步拦在她前面:“等等!你们确定要住一个房间吗?如果是因为房租问题的话……”“别操心啦,先生,我们是双胞胎,住在一起理所应当,不是吗?”gay罗走过来拍了拍茶叶的肩膀又看向结罗,结罗只是默默的点了点头。茶叶深吸一口气又慢慢吐出来(他觉得这样可以使自己平静下来):“那么,你们现在的情况是?”“刚来到亚特兰大,在找到工作前先找个落脚的地方。”结罗难得的开口。“……”茶叶沉默了一会,不留痕迹的避开了gay罗又企图拍过来的手走出了这个房间“我不打扰了。”这两个人没问题吗?结罗小姐看起来还可以,不过gay罗……算了,姑且让他们先住一阵试试吧。


评论(4)

热度(7)